Список форумов Форум телепередачи Форум телепередачи "Помоги себе сам!"

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Анемия и реология крови

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум телепередачи "Помоги себе сам!" -> Вопросы А. Е. Алексееву
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
ivolga

СообщениеДобавлено: Вс Апр 07, 2013 12:35 pm    Заголовок сообщения: Анемия и реология крови Ответить с цитатой

Анатолий Ефимович ! перед тем как начать программу (болею псориазом) хотела наладить реологию крови и пропить курсом (1 месяц) кору ивы(купила);но когда сдала кровь на анализ обнаружили железодеффицитную анемию гемоглобин 98;по назначению врача принимаю препараты железа по15дней в месяц:подскажите пожалуйста стоит ли принимать кору ивы с таким диагнозом и как анемия влияет на реологию крови?может при анемии кровь и так жидкая?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Василий Иванович
Модератор

СообщениеДобавлено: Пт Апр 12, 2013 11:18 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Что-то я очень сомневаюсь что кровь будет жидкая "просто так". Ведь у подавляющего большинства людей серьезное обезвоживание организма. Вообще, именно вода должна быть включена в первую очередь для нормализации реологии крови. Очень желательно употребление именно структурированной воды (через фильтр фит-прем, например).
Сам недавно купил этот фильтр и был опять поражен сколько грязи остается после доочистки от всем известных фильтров. И вода сама по вкусу совершенно другая, возникает ясность, что именно она наиболее близка по своей природе организму .

Поэтому, советую сначала нормализовать прием воды. Что касается анемии, я бы включил в рацион простой гематоген и пересмотрел свое питание на предмет полноценности , т.е, в рационе должен быть баланс быть белков, жиров, углеводов. Однозначно включил бы прием рыбьего жира.

На фоне этого можно принимать и кору ивы (солянку и стевию тоже подключил бы)

Пусть Анатолий Ефимович поправит меня, если ошибаюсь.
ivolga

СообщениеДобавлено: Сб Апр 13, 2013 9:55 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

При таком заболевании как псориаз я слежу за состоянием здоровья и воду я пью уже года 3;пользуюсь ФТМ Б 10 ;сдаю периодически все анализы и сахар и холестерин в норме ;по программе ппс проводила эо ;сейчас хочу пройти программу полностью(хотя бы 12 дней)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Анна

СообщениеДобавлено: Вт Июн 18, 2013 7:51 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Здравствуйте! У меня тоже железодефицитная анемия, нам надо увеличивать белок (молочные продукты, яйца), нарушен транспорт белка, кору ивы не надо отменять и подключить рыбий жир. Я эти вопросы задавала А.Е., это его рекомендации.
Сергей82
Модератор

СообщениеДобавлено: Чт Июн 20, 2013 8:32 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Обратите внмание еще на бифидо и лакто бактерии толстого кишечника. Они вырабатывают витамин В12. Без него железо не встраивается в гемоглобин крови. Кишечный дисбиоз очень распространенная вещь.
Анна

СообщениеДобавлено: Пт Июн 21, 2013 4:47 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сергей82 писал(а):
Обратите внмание еще на бифидо и лакто бактерии толстого кишечника. Они вырабатывают витамин В12. Без него железо не встраивается в гемоглобин крови. Кишечный дисбиоз очень распространенная вещь.

Полностью согласна! Еще я увеличила поступление зелени в организм (хлорофилла). По совету Любови зелень (в основном петрушку) в блендере с водой взбиваю и пью этот коктейль, вкусненько!!! Эубиотический ужин - как Закон!
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум телепередачи "Помоги себе сам!" -> Вопросы А. Е. Алексееву Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

Перейти: